Воскресенье, 20.05.2018, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS









МЕНЮ САЙТА
АКЦИЯ!

Ссылки
       
Статистика
Главная » 2018 » Апрель » 27 » Удивительное путешествие по Липецкой земле
16:10
Удивительное путешествие по Липецкой земле

Мы любим места, где родились, здесь проходят наши детские годы, а порой и вся жизнь. Мы живем в липецкой области, кто с рождения, а кто и недавно. Но хорошо ли мы знаем все то, чем богато и славно ее прошлое и настоящее? Представляем ли себе во всей полноте, насколько увлекательно знакомство с давно минувшим, сколько много необыкновенно интересного можно увидеть в привычной действительности?

27 апреля для учащихся 7-х-8-х классов проведен единый областной урок « Удивительное путешествие по Липецкой земле». На уроке ученики узнали об историческом и культурном наследии Ельца, Задонска, поселка Лев-Толстой, о мемориальном комплексе « Высота Огурец» в Воловском районе, о заповедных местах Липецкой области: государственном заповеднике « Галичья гора», и природном парке « Олений» в с. Никольское Краснинского района.

Достопримечательности, памятники истории и культуры и красивые ландшафты - всем этим богат Липецкий край. На его территории сосредоточены уникальные природные и рекреационные ресурсы, объекты культурного наследия государственного и регионального значения.

В Липецкой области 25 музеев. С нашими местами связана юность нобелевского лауреата Ивана Алексеевича Бунина. Один из самых посещаемых – музей писателя в Ельце. На станции Астапово провел последние дни жизни Лев Николаевич Толстой. Сейчас здесь один из лучших музеев России. На самом севере области восстановлена и принимает гостей музей-усадьба Петра Семенова-Тянь-Шанского.

Культурное наследие Липецкого края неразрывно связано с именами выдающихся писателей, художников, архитекторов, ученых, музыкантов, композиторов - И. Бунина, В. Розанова, П. Бартнева, М. Пришвина, А. Эртеля, Е. Замятина, Н. Басова, С. Чаплыгина, П. Семёнова-Тян-Шанского, Г. Плеханова, К. Игумнова, В. Сорокина, Т. Хренникова и др.

Липецкая область объединяет восемь исторических городов – Липецк, Грязи, Данков, Елец, Задонск, Лебедянь, Усмань и Чаплыгин. Каждый из городов кроме своего богатого прошлого имеет архитектурно-художественную ценность как комплексные памятники градостроительного искусства. На территории этих малых городов России оставили потомкам в наследство свои прекрасные архитектурные творения знаменитые зодчие – Василий Баженов, Томаза Адамини, Николай Львов, Константин Тон, Авраам Мельников, Максимилиан Месмахер, Иван Машков и др.

Липецкую область не случайно называют Жемчужиной Черноземья. Здесь, на небольшой территории встречаются и живописные леса, и раздольные степи. Для ландшафта характерно соседство плавных равнин с великолепными панорамами и холмистых, почти горных, местностей с большими перепадами высот, скалами, пещерами, глубокими балками.

В лесах водится более шестидесяти видов млекопитающих. У нас довольно широко распространены животные, которые редко встречаются на промышленно развитых территориях: это благородный олень, лось, волк, кабан, косуля, горностай, белка.

В настоящее время в нашем крае активно развивается туристическая деятельность. В Липецкой области реализуется более 40 экскурсионных программ и более 10 многодневных туров.

Просмотров: 23 | Добавил: mike | Рейтинг: 0.0/0
Поиск


  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz